Как пользоваться отчетом "Товарный отчет"?

Один из основных отчетов, который позволяет контролировать движение товара через департамент за определенный период. Данный отчет доступен менеджменту и бухгалтерии (для всех департаментов), сотрудникам магазина - на свой магазин и сотрудникам склада - на свой склад.

Отчет может быть построен только по конкретному департаменту, а также как по закупочной, так и по розничной цене.

Выберите в меню пункт "Отчеты бухгалтерии"

Выберите в меню пункт "Отчеты бухгалтерии"

Выберите товарный отчет

Выберите товарный отчет

Укажите период, за который будет построен отчет

Выберите департамент

Также можно указать тип товара, который будет учтен в отчете

По умолчанию отчет строится по всему товару

Выберите тип цены - розничная или закупочная

Возможность выбора закупочной цены в товарном отчете настраивается для различных групп пользователей

Выберите тип даты, который будет учитываться в отчете

Если выбрать учитывать дату создания заказа, то есть возможность, что отчет будет построен с учетом  заказов с рецептурными/заказными линзами, которые еще не были изготовлены/получены.

Нажмите на кнопку "Сформировать"

В отчете будет указан начальный остаток товара в департаменте

Под начальным остатком подразумевается сумма розничной стоимости товара, числящегося в департаменте на начальную дату отчета

Приход со складов показывает сумму, на которую за период был получен товар со складов компании

Приход со складов считается следующим образом: учитываются все принятые товары, отправленные в департамент с какого-либо склада. Если со склада было отправлено 10 оправ по 1000р. каждая, а принято на данный момент только 5, то в отчете будут учтены только 5 принятых оправ и приход на 5000р.

По приходу со складов можно посмотреть детализацию с указанием конкретных трансферов. Подробности о трансфере можно также просмотреть из отчета, нажав на его номер.

По приходу со складов можно посмотреть детализацию с указанием конкретных трансферов. Подробности о трансфере можно также просмотреть из отчета, нажав на его номер.

Приход по счетам (трансферы из других магазинов, цеховые и заказные линзы, возврат товара, поставки товара, оформленные в магазине)

Приход по счетам считается следующим образом: учитываются все принятые товары, отправленные в департамент с любых других департаментов, кроме складов. Также учитываются прямые поставки товара в магазине - это могут быть заказные линзы, линзы изготовленные цехом компании для магазина, а также возвраты товаров от клиентов.

По приходу также можно просмотреть детализацию. По каждому документу можно посмотреть подробности, нажав на его номер.

По приходу также можно просмотреть детализацию. По каждому документу можно посмотреть подробности, нажав на его номер.

Расход по продажам показывает розничную сумму товара, который был продан в данном департаменте за период

Расход по продажам считается следующим образом: суммируются розничные цены товара, проданного в заказах (не отмененных), созданных в указанный период. Приложение может быть настроено так, что учитываются только товары, которые проданы в завершенных заказах. То есть товар может считаться списанным как в момент создания заказа (по умолчанию), так и в момент завершения заказа. Заказные/цеховые/из другого департамента линзы попадают в отчет после закрытия заявки. Причем такие линзы учитываются в отчете именно датой закрытия заявки. Например, если заказ был создан 01.05, заявка закрыта 03.05, а завершен заказ 05.05, то если посчитать отчет с 02.05 по 04.05, то заявка из этого заказа учтется, не смотря на то, что ни дата создания заказа, ни дата завершения не попадают в рассматриваемый период.

По расходу по продажам также можно посмотреть детализацию. По каждому заказу можно просмотреть полную информацию о нем.

Расход по счетам (исходящие трансферы, списания)

Расход по счетам считается следующим образом: учитываются все отправленные из департамента товары, принятые в других департаментах. Если из магазина были отправлены 10 оправ ценой по 1000р. каждая, а приняты пока только 5, то в расходе учтутся лишь 5 принятых оправ и 5000р. Также учитываются списанные товары. Товар считается списанным в тот момент, когда менеджмент подтверждает соответствующее списание. То есть если товар находится в заявке на списание, но заявка еще не подтверждена, он не попадет в расход в данном отчете. Помимо этого учитываются также товары использованные для изготовления массовки (готовых очков) и полузаготовки, из которых были изготовлены линзы (в случае наличия цеха по изготовлению линз).

Также доступна детализация по расходу. По каждому документу можно просмотреть полную информацию.

Также доступна детализаци по расходу. По каждому документу можно просмотреть полную информацию.

Переоценки - отражают сумму, на которую товар был переоценен за период. Может быть как положительной (увеличение цены), так и отрицательной (уценка).

По переоценкам также можно посмотреть детализацию. По каждому документу можно просмотреть полную информацию, нажав на его номер.

По переоценкам также можно посмотреть детализацию. По каждому документу можно просмотреть полную информацию, нажав на его номер.

Конечный остаток показывает розничную сумму товара, который числился в департаменте на конечную дату отчета