Как пользоваться отчетом "Сводный отчет"?

Этот отчет позволяет оценить общую картину, связанную с товарными запасами, продажами и движением товара во всех департаментах компании.

Сводный отчет доступен пользователям с правами боступа "Бухгалтер", "Менеджер" и "Топ-менеджер".

Выберите в меню пункт "Отчеты бухгалтерии"

Выберите в меню пункт "Отчеты бухгалтерии"

Выберите пункт "Сводный отчет"

Выберите пункт "Сводный отчет"

Укажите параметры построения отчета и нажмите "Сформировать":

Период - период построения отчета, позволяет быстро выбрать один из предлагаемых варантов периода;
Начало периода\Конец периода - поля для ручного ввода периода построения отчета;
Способ отображения - Позволяет выводить (С нулевыми строками) или не выводить (Без нулевых строк) детализацию по типам движения, которых не было в указанном периоде;
Учитывать склады - позволяет указать учитывать ли в отчете движения по депаратментам типа "Склад"
Учитывать дату - позволяет указать, какой датой учитывать движение товара в заказах: датой создания заказа. датой добавления товара в заказ (актуальна для заказных товаров) или датой завершения заказа;
Депаратмент - мультивыбор по департаментам построения отчета;
Тип товара - позволяет построить отчет по конкретному типу товара. Если значение не задано, то отчет строится по всем типам товара
Тип цены - позволяет указать в каких ценах отображать данные в отчете: в розничных или в закупочных

Будет сформирован отчет в соответствии с выбранными параметрами:

При расчете конечного остатка учитываются все расходы (исходящие трансферы, списания, списания в массовку, продажи) и приходы (входящие трансферы, поставки) товара за период, а также периоценки. Переоценки не влияют на кол-во товара, толькона его сумму в стоимостном выражении.

При построении отчета по дате создания заказа результаты могут казаться странными  например, отрицательные начальные и/или конечные остатки. Например, если заказ на очки был создан раньше, чем линзы, которые добавили в заказ, были поставлены на учет, то конечный остаток может стать отрицательным (поскольку продажи за период есть, т. к. за этот период заказ с линзами был создан), а товары на учет еще не были поставлены.

Если же приход линз произошел за выбранный для построения отчета период, а их расход «состоялся раньше» (то есть заказы были созданы раньше, чем на начало периода построения отчета), то такой приход входит в отчет, а расход нет, следовательно, отрицательным будет начальный остаток.

При построении отчета по дате добавления в заказ или дате завершения подобных ситуаций не возникает, поскольку нельзя добавить в заказ товар, который еще не поставили на учет, как и завершить заказ с незакрытыми заявками.

Как и любой другой данный отчет можно экспортировать в Excel или добавить в Избранные отчеты

Подробнее об Избранных отчетах можно узнать ЗДЕСЬ